Печать на 3D принтере
Технология, позволяющая создавать физические объекты при помощи 3D-принтера, представляет собой послойное наплавление фотополимеров, пластиков или металлов. Наличие инновационного оборудования, использование лицензионных компьютерных программ и высокий профессионализм наших специалистов – это гарантия решения задач любой степени сложности при заказе услуг по печати на 3D принтере.
Наша студия предлагает услуги 3D печати на заказ. Объекты, созданные нашими специалистами, широко востребованы в различных отраслях деятельности (ювелирное производство, дизайн, строительство, автотюнинг, медицина, робототехника).
Применение 3D печати
Самыми распространенными ситуациями, когда требуется заказать трехмерную печать, являются:
- необходимость получить прототип (образец), который поможет оценить визуально будущую деталь, проверить геометрические параметры перед запуском в серийное производство;
- малые серии продукта, когда затраты на изготовление пресс-форм не целесообразны;
- запуск проекта в короткие сроки (технология трехмерной печати позволяет выполнить заказ «день в день»);
- создание эксклюзивных объектов, которые требуют предварительного сканирования и моделирования;
- невозможность изготовить модель или форму, используя традиционные технологии.
Другие услуги
Reverse-engineering или обратное проектирование — это порядок моделирования CAD-образцов на основе готового изделия. Суть метода заложена в формулировке. Традиционно процесс создания детали начинается с выполнения чертежа, по которому выполняется элемент в 3D-проекции, а в завершение процедуры производится реальный компонент, например с помощью 3D печати.
К услугам специалистов по реверс-инжинирингу обращаются для получения точной копии изделия, чтобы перенести параметры физического образца на чертеж и создать 3D-модель. Процесс включает следующие этапы:
- Подготовка исходного элемента к сканированию.
- Преобразование информации с реальной детали в электронный вариант. Сканер захватывает и определяет облака точек, чтобы перенести результат в цифровую форму.
- Обработка и корректировка полученных данных, трансформация точек в полигональный образец, объединение всех сканов в общую модель.
- Преобразование электронной информации в САПР формат — изготовление твердотельного элемента по отсканированному результату.
Обратное проектирование — удобный способ получения детали с размерами, отличными от исходного изделия. Также этот прием используют для подготовки элемента к последующей обработке традиционными способами, подходящими для твердых тел.
3D моделирование
Под 3D-моделированием подразумевается отрисовка объекта в объеме (в модели). Чтобы выполнить такую работу, применяют специализированное программное обеспечение.
Для создания трехмерного объекта используют чертеж, эскиз или реальный образец. Смоделировать объект можно, опираясь на трехмерное изображение (3д-скан). Последний способ называется обратным проектированием или обратной разработкой (Reverse Engineering).
3D сканирование
3D сканирование – это процедура исследования поверхности какого-либо элемента при помощи спецоборудования – 3Д-сканера. В результате процесса создаётся объемная модель поверхностей детали, которые получилось выявить камерами и датчиками.
Существуют бесконтактные и контактные методы оцифровки объектов.
Бесконтактные устройства выполняют операции на расстоянии. Лазер направляется на искомый объект и отражается от него для распознавания.
Контактные устройства обладают специальным механическим щупом с датчиками, позволяющим производить требуемые замеры и реализовывать передачу необходимых сведений.