Печать на 3D принтере в Магнитогорске
Затратные и трудоемкие методы создания художественных или технических объектов остались в прошлом, благодаря появлению электронно-цифровой технологии, применяемой в изготовлении разнообразных предметов. При этом сложность геометрической конфигурации объекта не имеет особого значения, т.к., процессом печати управляет графическая компьютерная программа, обеспечивающая высокую точность нанесения рабочего продукта.
Основы высокотехнологичного процесса
3D печать – это проектирование и моделирование трехмерных композиций с последовательным приданием физической формы. Построение объекта происходит путем послойного нанесения каждого контура, что называется аддитивным производством. В процессе используются станки, поддерживающие программно-компьютерное управление. Это 3D принтеры, печатающие прототипов и концептуальных моделей на основе цифровых данных. Устройство считывает код, сгенерированный программой-слайсером. Файл обычно поддержит формат STL.
Услуги 3D печати
Наша студия предлагает широкий выбор материалов. Мы можем выполнить весь спектр работ под ключ: от сканирования до печати.
В процедуре разработки 3D модели применяются 2 методики: ручное моделирование и трехмерное сканирование. Первый способ предусматривает подготовку геометрических данных вручную. При использовании сканера, сборка параметров реально существующего объекта выполняется автоматически. Аппаратная аналитика распознает все характеристики, включая цвета, геометрической формы и других конструкционных особенностей.
Напечатать 3D модель мы можем следующими способами:
- FDM (FFF) печать – послойное наплавление. В процессе прототипирования происходит послойная накладка горячей нити. Рабочий материал плавкий (воск, пластик, металл). В основном применяется в серийном выпуске сувенирных фигур, игрушек, статуэток и украшений;
- SLA или лазерной стереолитографией называют метод полимеризации жидких составов (фотополимерная смола). Это послойное засвечивание лучами лазера. Ртутное излучение приводит к затвердению. Поддерживается качество высокого разрешения, детализации, а отходы минимальны;
- DMLS – прямое, SLM – выборочное спекание лазером (металл);
- SLS – плавление порошка под воздействием лазерного излучения. Метод широко применяется при печати высокопрочных деталей из металла;
- LOM – послойное склеивание с ламинированием (бумага). Механическая обработка материала придает эстетичность;
- EBM – электронные пучки позволяют сделать электронно-лучевую плавку. В основном используют при обработке титана;
- MJM – многоцветная и комбинированная печать на 3D принтере. Методика базируется на многослойное моделирование деталей из фотополимерной смолы.
Разница в способах печати заметна в скорости, пиксельной точности и расходных материалах, используемых в процедурах аддитивного производства.
Преимущества и сферы применения
Из-за экономичности и гарантированного качества 3д печать набирает все больше популярности в машиностроении, фармацевтике, архитектуре, биоинженерии, маркетинге (реклама), текстильных и ювелирных отраслях. При помощи технологии осуществляется быстрое прототипирование объектов в целях импортозамещения, контроля качества перед серийным выпуском и создания пресс-форм.
Также можно дорабатывать и смоделировать реальные объекты путем сканирования. На завершающем этапе на основе цифровых данных выполняется 3D-печать.
Почему стоит обратиться именно к нам?
Мы предлагаем профессиональные услуги по трехмерной печати уникальных изделий на основе методов аддитивного производства. Ограничения по отношению размера сборных конструкций отсутствуют. На стоимость заказа влияет тип базового материала, сроки выполнения и габариты объекта. Изготовление крупных партий не займет много времени и обходится недорого.
Мы гарантируем качество наших работ по доступной цене!